Pelatihan Teknologi Pengolahan Ubi Jalar Ungu Bagi Siswa Sma Negeri Jumapolo

  • Agustina Intan Niken Tari Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo
  • Sri Hartati Program Studi Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Veteran Bangun Nusantara
  • Afriyanti Afriyanti Universitas Veteran Bangun Nusantara
Keywords: pelatihan, siswa SMA, ubi jalar ungu

Abstract

Tujuan Pengabdian Masyarakat ini adalah peningkatan pengetahuan siswa SMA Negeri Jumapolo tentang manfaat ubi jalar ungu sebagai makanan fungsional dan mafaatnya bagi kesehatan serta  peningkatan kemampuan  terhadap teknologi   pengolahan sederhana ubi jalar ungu menjadi makanan dan minuman yang menyehatkan.  Metode kegiatan yang dilakukan adalah dengan penyuluhan dan pelatihan, diawali dengan sosialisasi dan rekrutmen peserta, penyuluhan atau  pemberian materi tentang manfaat ubi jalar ungu sebagai makanan fungsional dan mafaatnya bagi kesehatan serta pelatihan  teknologi   pengolahan sederhana ubi jalar ungu menjadi makanan dan minuman yang menyehatkan. Evaluasi  dilakukan dengan  pemberian pretest pada awal sebelum pelaksakanaan pemberian materi dan dan post test pada akhir pemberian materi. Hasil kegiatan ini disimpulkan bahwa kegiatan ini berhasil terlaksana dengan baik. Jumlah yang mengikuti kegiatan ini dari awal sampai akhir 100%. Target luaran berupa peningkatan pemahaman , melebihi target dari 25 %, yaitu 44,8%

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2021-05-29
Abstract viewed = 0 times
pdf downloaded = 0 times